Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Quiosque da Joana

handmade life

Quiosque da Joana

handmade life

18
Set17

a minha cozinha. É uma linha de montagem...

Joana Marques

Não é fácil.

Todos nós já passámos por isto...

Chegar a casa exausta do trabalho.

Esfomeada.

É meio caminho andado para pegar na primeira porcaria que aparece à frente.

 

Pior.

Começar a comer a porcaria mesmo antes de chegar a casa.

 

Pior. Muito pior.

Ir às compras. Depois de sair do trabalho. Esfomeada.

É meio caminho andado para pegar em meio supermercado. Comprar tudo o que não precisamos.

Mentira. Não é meio caminho andado. É todo o caminho andado.

É só tirar. Pagar. E ir para o carro comer tudo o que não se deve.

 

Percebi, já há muito tempo que a minha vida só lá vai com organização.

Para ter uma semana sem stress nenhum. Ou quase nenhum.

Existem por aqui pequenos passos que não prescindo.

 

Trato das refeições. Preciso de 10. Todas as semanas.

Não conto com o fim de semana. Porque é mais descontraído. 

 

Em primeiro lugar, à sexta-feira penso na proteína que quero fazer.

Muitas vezes escolho no supermercado.

Escolho carne. E peixe. Que se cozinhem de forma diferente.

 

Quando cozinho. A minha cozinha. É uma linha de montagem.

Carne a assar no forno. Bifes de frango no grelhador. Peixe a grelhar no micro-ondas. E um guisado no fogão. Peixe cozido a vapor.

Conforme vão ficando prontos coloco em caixinhas. 10 caixinhas.

Todas iguais.

Para não dar em maluca com as tampas. Um stress a evitar.

Às vezes tenho sorte. Dá para mais. E já sobra para o fim de semana!

 

E acompanhamentos?

Escolho cerca de 5 ou 6. E conjugo de forma diferente.

Esta semana escolhi.

- cabeça de nabo cozida a vapor.

- espinafres salteados em azeite.

- brócolos cozidos a vapor.

- cogumelos salteados.

- courgette cozida a vapor.

- Abóbora cozida a vapor.

- O guisado tem cenoura, tomate, cebola e alho.

 

Começo pelos cogumelos porque são os mais fáceis de arranjar. 10 minutos. Estão prontos.

Entram os espinafres. 5 minutos. Pronto.

Courgette, abóbora e cabeça de nabo. 10 minutos.

E por fim os brócolos. Faço muitos. E ocupam muito espaço.

Conforme ficam prontos vou combinando nas caixinhas as diferentes opções.

Com 6 tipos de acompanhamento. As refeições ficam todas diferentes.

É só arrumar no frigorífico. Tudo arrumado de forma aleatória.

Se bem que a caixinha que tem pescada, não sei porquê, só é consumida à sexta- feira. Ao jantar.

Ou ao sábado. Às vezes escapa para domingo...

 

No fim. 3 máquinas de loiça.

Com a garantia que durante a semana pouca loiça se suja. 

Duas a três horas dispendidas na cozinha. Um investimento. 

Durante a semana não vou cozinhar mais.

É só abrir o frigorifico. Tirar uma caixinha. Levar ao micro-ondas.

E já está!

E para a semana há mais!

4 (29).JPG

 

23 comentários

Comentar post

Mais sobre mim

foto do autor

Um grupo no facebook para quem gosta de crafts!

  •  
  • Sigam-me

    Instagram

    Comentários recentes

    Calendário

    Setembro 2017

    D S T Q Q S S
    12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Arquivo

    Mensagens

    Subscrever por e-mail

    A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.