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Quiosque da Joana

handmade life

06.06.17

banana bread...

Joana Marques

No tempo em que fui hospedeira viajei muito.

Sempre gostei de viajar, nessa altura e foram vários anos aproveitei tudo o que consegui.

Um dos países que gostei de visitar mais foi a Austrália.

Já lá estive três vezes.

A primeira vez que lá fui não saí de Sidney e arredores. Passei lá a passagem de ano. Foi memorável.

A segunda vez, em 2009 já ia com outros planos.

Juntei as férias desse ano e folgas e estive por lá quase um mês e meio.

Éramos seis. E fizemos uma parte da costa, rumo ao sul. De caravana.

Parávamos quando queríamos.

Comíamos quando nos apetecia.

Fizemos praia. Andámos pelo campo. Conhecemos pessoas espectaculares.

Ensinaram-me a pescar.

O momento alto da viagem foi quando, depois de várias tentativas, pesquei um peixe! Sim, estava vivo!

Quando estávamos a regressar a Sidney. À base.

O nosso estado era de "mortos vivos".

E decidimos parar numa terra chamada Millthorpe.

Procurámos um hotel. Pensão...qualquer coisa.

Precisávamos com urgência de um banho quente e de uma cama.

Indicaram-nos uma quinta. Um casal geria a quinta e também uma espécie de turismo de habitação.

Uma simpatia. Acolheram-nos muito bem.

Um casal jovem. Com dois filhos.

Para além da quinta e da pousada, tinham ainda uma pequena loja.

 

Foi nessa altura que provei pela primeira vez banana bread. Não é um pão, não é um bolo, é banana bread.

Adorei.

Provavelmente porque já estava fora de casa há muito tempo. Mas também porque era bom.

Pedi-lhe a receita. Achei que me ia mandar dar uma volta. Mas não.

Deu-me a receita. Fiz em casa. Consegui fazer igual.

Depois a vida dá voltas.

E eu não como glúten há mais de dois meses.

Mas não posso passar sem o meu banana bread.

E por isso. Depois de várias tentativas. Aqui fica a receita de um. Versão Paleo.

 

Ingredientes.

2 bananas.

2 ovos

40 g de óleo de coco liquido

40 g de açúcar de coco

80 g de farinha de coco

80 g de farinha de amêndoa

60 g de leite de coco

uma colher de chá de canela

uma colher de chá de fermento

 

Misturar os ingredientes líquidos todos: bananas esmagadas, ovos, óleo de coco e o leite de coco.

Misturar os ingredientes secos todos: açúcar de coco, farinhas de coco, farinha de amêndoa, canela e o fermento.

Juntar tudo. Mexer. Colocar numa forma de bolo inglês. Forno pré aquecido a 170º. Cozer durante 30 a 40 minutos a 170º.

 

Se quiserem podem colocar por cima do bolo uma calda de banana. Fica mais bonito e mais guloso.

Numa frigideira anti-aderente colocar meia chávena de água (a quantidade de água depende da quantidade de calda que querem fazer), 2 colheres de açúcar de coco.

Em lume brando ir mexendo e esperar até formar uma calda.

Cortar uma banana  e colocar na calda.

Deixar cozer.

E colocar por cima.

  1(5).jpg

(handmade life)

6 comentários

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Joana Marques

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  • Sofia

    Tem bom aspecto!

  • Joana Marques

    Tens de conhecer Carcavelos......faz-nos uma visit...

  • Joana Marques

    é só um contratempo......tudo passa...Obrigada!

  • Corvo

    Ó Joana: só faltava mesmo mais essa.Decididamente!...

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    Olá Joana! Parabéns pelo blog (e pelo cãozinho LIN...

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