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Quiosque da Joana

handmade life

21.03.17

creme budwig! O pequeno-almoço....

Joana Marques

Já todos ouvimos dizer que o pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia.

E acho que quem diz tem razão.

Eu acordo sempre, todos os dias com uma fome capaz de comer todo um frigorífico. O frigorífico não será. O seu conteúdo...

 

Quando era miúda e morava em casa dos meus pais comia Nestum Mel. As toneladas de Nestum Mel que eu e os meus irmãos comemos...

Quando deixei a casa dos meus pais introduzi a Cerelac, mais vale tarde do que nunca....

 

Com o passar do tempo e com todas as intolerâncias deixei de consumir leite. Passei a comer um iogurte e uma torrada.

Quando fiz o meu teste de intolerâncias alimentares tive de mudar radicalmente.

Passei a comer bolachas de arroz e iogurte de soja. Asneira, mais uma vez....

Os iogurtes não eram os mais corretos.

O que comia era aqueles de sabores, para além de estarem carregados de açúcar alguns também têm corante.

E as bolachas....

 

Até que num dos workshops que fiz aprendi a fazer creme budwig.

E comecei a comê-lo todos os dias ao pequeno almoço.

E não, não comemos sempre o mesmo porque alguns ingredientes podem e devem mudar ao longo da semana.

 

Pode acontecer terem alguma reação nos primeiros dias.

Eu tive!

O meu corpo não estava habituado a ter este tratamento.

Ao fim de quinze dias os meus níveis de energia dispararam.

Parece complicado mas faz-se num instante, a partir do momento em que passa a ser rotina.

Existem várias versões. A minha é sem lactose e sem glúten.

 

Ingredientes:

 

uma colher de sopa de sementes (sésamo, linhaça, girassol, papoila, chia )

sumo de meio limão

um iogurte natural (coco, amêndoa......)

(4 colheres para quem usa iogurtes familiares)

uma colher de sopa de uma gordura boa (azeite, óleo de coco, óleo de linhaça, um quarto de abacate....)

uma banana

uma porção de fruta da época (uma maçã, uma manga, uma pera, 4 morangos.....)

(se tolerarem a casca devem incluir a casca da fruta)

uma colher de sopa de um fruto seco (nozes, pinhões, amêndoas, avelãs....)

 

Tudo no liquidificador ou varinha mágica.

Em dias inspirados, polvilho com canela e ponho frutos vermelhos!

P3190225 (1).JPG

  Se quiserem planear as vossas refeições, 

ou os ingredientes a usar no creme budwig, por exemplo:

podem usar este mapa.

Para não se perderem na organização das farinhas usem este!

 

Meus queridos amigos e amigas, cabe-me a mim dar-vos a boa nova.....

.....estão prontos a conquistar o mundo! 

 

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Joana Marques

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    Olá Joana! Parabéns pelo blog (e pelo cãozinho LIN...

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