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Quiosque da Joana

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26
Mai17

leite e farinha de coco....

Joana Marques

O leite de coco contém muitos nutrientes, vitaminas, minerais tais como: potássio, cálcio e cloreto.

Possui ácido láurico que tem propriedades anti-bacterianas, anti-virais, anti-fúngicas, anti-microbiano e anti-inflamatórias.

Estimula o sistema imunológico.

Se o comprarem vejam sempre o rótulo.

Se tiver muitos E's...não comprem! É pior a emenda que o soneto.

Fazer leite coco é muito fácil.

Precisam disto!

1 (29) (1).JPG

É um coador de tecido.

Comprei o meu, num workshop que fiz sobre leites vegetais.

Em Portugal vendem-se na loja dos chineses.

Existe um aparelho que se chama chufamix que podem usar em vez do coador.

Eu não tenho porque acho muito caro.

Precisam também de um liquidificador.

Têm de passar por todos os passos que expliquei no outro post que falei de coco.

Desta vez não devem comer a polpa.

Coloquem metade da polpa cortada no liquidificador.

5.JPG

Não é preciso tirar a parte castanha.

Juntar 150 ml de água.

E o liquidificador faz o resto.

Convém que fique uma pasta quase líquida.

Cuidado com o liquidificador.

Podem ir parando e deixar o pobre descansar!

Quando derem por terminada esta parte colocam a pasta no coador...e depois é só espremer...espremer...

A verdade? Parece que temos uma vaca em casa....só que bem comportada!

Depois de não sair nem mais uma gota do coador não deitem fora os resíduos!!

 

Passamos à segunda parte do coco.

Juntam desta vez 100 ml de água e o procedimento é o mesmo.

Quando colocarem a pasta no coador.

No final coloquem os 50 ml de água a "limpar" o liquidificador para não perderem nada.

Podem fazer o leite de coco com mais água e ficará leite magro ou com menos água e ficará mais concentrado.

Depende do que querem fazer com ele.

Se fizerem gelados, por exemplo, dá jeito ter um leite de coco muito consistente!

Podem também escolher a água.

Eu uso da torneira mas podem fazê-lo com água mineral.

No final terão isto!

1 (17) (1).JPGSe não usarem nos próximos dias (um, dois dias) congelem.

Dá muito jeito, porque é um processo ainda demorado...e assim está sempre à mão.

Vão perceber que a água tem tendência a separar-se da polpa do coco.

É normal.

No que compramos também acontece!

 

E os restos?

Coloquem-nos numa frigideira anti-aderente.

4 (2).JPG

E em lume muito baixo devem deixar secar.

E isto é a farinha de coco.

Quanto mais fininha melhor por isso quando passam no liquidificador devem mesmo deixar estar algum tempo.

Quando acharem que está seca podem peneirá-la.

E deixar ao ar durante um dia.

Podem depois fechá-la numa caixa.

Deve mesmo estar seca ou então vai-se estragar.

Normalmente aproveito o dia que faço a farinha e faço também pão e gasto-a toda.

Não à perigo de se estragar....

7.JPG

Terminar por dizer que em Portugal um coco custa aproximadamente 0,70€.

Uma lata de leite de coco bom custa mais de 2€. E alguns têm E's...

Uma embalagem de farinha de coco custa mais de 3€.

 

Espero que seja útil e que não façam o mesmo que a minha irmã.

Foi à loja dos chineses comprar o coador.

Comprou um coco.

Furou os olhinhos do coco.

Tirou a água.

Atirou o coco ao chão.

Lá o conseguiu partir.

Separou a casca da polpa.

Cortou aos bocadinhos.

Liquidificador.

Coador.

Espremeu...tudo o que o que havia para espremer.

Colocou o leite num frasco e ligou-me...

- Joana, não consigo usar isto...parece mesmo leite!

Deixo aqui a etiqueta que usei na garrafa do leite.

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