derrete-se na boca. E também nas mãos...
Tenho escolhido chocolate com mais de 80% de cacau. De preferência acima dos 90%.
A minha escolha tem recaído para esta marca. Penso que também se vende em Portugal.
Precisava de ter chocolate à altura. Dos meus gostos e necessidades.
Apetecia-me algo mais do que o chocolate propriamente dito.
Tornou-se pobre. A partir de um certo ponto.
E os que são mais ricos....têm açúcar, ou leite.
Ou algum aditivo. Que nunca me foi apresentado. E que eu dispenso.
Se não há. Tenho de ser eu a fazer...
As quantidades que usei podem variar e serem adaptadas às preferências de cada um.
150 g de chocolate (uso 92% cacau da Vivani)
40 g de coco ralado
150 g de amêndoa torrada. (podem trocar a amêndoa por avelãs, nozes...ou o que quiserem)
uma colher de chá de óleo de coco
Derretam o chocolate com o óleo de coco.
Torrem a amêndoa partida ou inteira. (eu costumo partir em metades)
Para torrar a amêndoa é só colocar num tabuleiro no forno e retirar quando estiver mais dourada.
Juntem o coco ralado, a amêndoa ao chocolate derretido com o óleo de coco.
Coloquem num recipiente forrado a papel vegetal, no frigorífico. Duas a três horas.
E pronto!
Depois é só cortar.
Vão ficar com bocadinhos de chocolate meio toscos. Mas muito bons.
Se quiserem algo mais apresentável. Escolham forminhas individuais. As de silicone para não pegar.
Costumo acompanhar com o café.
Também gosto de acompanhar com fruta.
Não abusar. Deve ser comido com alguma moderação.
- Percebeste, Joana???
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