dias simples. Receitas simples...
Fã número um desta receita.
Por mim comia isto todos os dias.
É muito versátil. Pode-se variar todos os dias o recheio.
E todos os dias é bom.
Melhor. Não dá trabalho nenhum a fazer....
Os ingredientes que vou colocar são os que usei desta vez.
Mas já tenho usado outros. É abrir o frigorífico, olhar lá para dentro e surpresa!
Por exemplo, hoje usei queijo Feta porque era o que tinha. Já usei queijo de cabra curado e ficou muito bom, também.
Ingredientes:
- Duas fatias de pão.
Usei o meu pão sem glúten que já tinha uma semana mas ainda estava bom!
- Dois tomates.
- Um cogumelo Portobello.
- Rúcula.
- Queijo Feta.
- Azeite.
- Um dente de alho.
- Manjericão.
- Orégãos.
Numa frigideira colocar azeite e deixar aquecer.
Quando estiver bem quente colocar as fatias do pão.
Virar. Não deixar queimar. Nem tostar demasiado.
Não pretendemos torrar o pão. Apenas tosta-lo por fora.
Passar o dente de alho pelo pão tostado. Se não gostarem não têm de o fazer. Fica bom na mesma.
Na frigideira que tostámos o pão, aproveitamos o azeite (se não tiver suficiente acrescentamos) colocamos um tomate cortado em pequenos pedaços, o cogumelo cortado, manjericão e orégãos. Deixamos cozinhar uns minutos.
À parte juntamos a rúcula, o queijo e o outro tomate.
Quando o cozinhado estiver pronto juntamos tudo e colocamos por cima das fatias do pão.
Aproveitar o molhinho do cozinhado para regar o pão. E também um fio de azeite.
Soberbo!
Temos aqui pano para mangas.
Basta trocar os ingredientes e nova receita! Novos sabores.
É tão bom cozinhar!
É tão bom comer...
Há dois anos no Quiosque!
A minha forretice e .....
as coisas que gosto de fazer para me entreter.
Ainda os tenho em Carcavelos!
Há um ano no Quiosque!
O desafio da Carol.