Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Quiosque da Joana

Quiosque da Joana

dias simples. Receitas simples...

13.08.18, Joana Marques

Fã número um desta receita.

Por mim comia isto todos os dias.

É muito versátil. Pode-se variar todos os dias o recheio.

E todos os dias é bom.

Melhor. Não dá trabalho nenhum a fazer....

Os ingredientes que vou colocar são os que usei desta vez.

Mas já tenho usado outros. É abrir o frigorífico, olhar lá para dentro e surpresa!

Por exemplo, hoje usei queijo Feta porque era o que tinha. Já usei queijo de cabra curado e ficou muito bom, também.

 

 

Ingredientes:

- Duas fatias de pão.

Usei o meu pão sem glúten que já tinha uma semana mas ainda estava bom!

- Dois tomates.

- Um cogumelo Portobello. 

- Rúcula.

- Queijo Feta.

- Azeite.

- Um dente de alho.

- Manjericão.

- Orégãos.

 

Numa frigideira colocar azeite e deixar aquecer.

Quando estiver bem quente colocar as fatias do pão.

Virar. Não deixar queimar. Nem tostar demasiado.

Não pretendemos torrar o pão. Apenas tosta-lo por fora.

Passar o dente de alho pelo pão tostado. Se não gostarem não têm de o fazer. Fica bom na mesma.

Na frigideira que tostámos o pão, aproveitamos o azeite (se não tiver suficiente acrescentamos) colocamos um tomate cortado em pequenos pedaços, o cogumelo cortado, manjericão e orégãos. Deixamos cozinhar uns minutos. 

 

À parte juntamos a rúcula, o queijo e o outro tomate.

Quando o cozinhado estiver pronto juntamos tudo e colocamos por cima das fatias do pão.

Aproveitar o molhinho do cozinhado para regar o pão. E também um fio de azeite.

Soberbo!

Temos aqui pano para mangas.

Basta trocar os ingredientes e nova receita! Novos sabores.

É tão bom cozinhar!

É tão bom comer...

11 (1) (3).JPG

 

Há dois anos no Quiosque!

A minha forretice e .....

as coisas que gosto de fazer para me entreter.

Ainda os tenho em Carcavelos!

 

 

Há um ano no Quiosque!

O desafio da Carol.

Respondido por mim....

 

17 comentários

Comentar post