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Quiosque da Joana

Quiosque da Joana

Nutella feita em casa

26.11.18, Joana Marques

Ainda não estava em Portugal, experimentei  fazer Nutella.

Confesso que não fiquei fã.

A vida foi seguindo e acabei por me esquecer.

 

Já eu estava com o Pedro, experimentei juntar outros ingredientes e experimentar de novo.

Aproveitei que o homem estava a trabalhar e a Alice nos meus pais. Para ensaiar nova receita.

Adorei. 

Arrumei a Nutella. Dentro de um frasco. E esperei que o Pedro chegasse a casa.

Só por vergonha não comi tudo.

Para atenuar a gula virei-me para o liquidificador. Quando foi para a máquina de lavar loiça estava praticamente limpinho.

O Pedro chegou. Jantámos. E à sobremesa dei-lhe a provar a iguaria.

Comeu. Repetiu. 

 

De noite. Acordei. 

E....

....pensei:

- Vou atacar a Nutella.

Saí de fininho da cama. Devagarinho para ninguém me ouvir.

Entrei na cozinha.

Direitinha à Nutella.

Cruzes canhoto. Nem sabem. Nem vos conto.

Quase enfartei.

O Pedro tinha-se antecipado. E estava fresco e fofo a assaltar o frasquinho de Nutella.

Passámos o resto da noite a comer Nutella. Primeiro com uma colher.

Depois com os dedos. Uma coisa esperta.

Voltámos para a cama. E de manhã quando acordámos tínhamos a cara toda suja de chocolate.

Entretanto fui fazendo mas neste momento guardo em dois frasquinhos separados.

Um frasco é para mim e para o Pedro. O outro é para a Alice.

E só volto a fazer quando o frasco da Alice acaba.

Eu e o Pedro somos uns alarves...

 

Aqui fica a receita!

 

 

Ingredientes:

200 gramas de avelãs.

80 ml de leite de coco.

1 colher de sopa de óleo de coco.

2 colheres de sopa de geleia de coco. 

35 gramas de cacau em pó.

1.

Avelãs no forno.

Durante 10 minutos. 150º.

 

2.

Deixar arrefecer as avelãs.

Retirar a pele...

(se tiverem dificuldade em retirar a pele é porque não ficaram tempo suficiente no forno.

 

3. Colocar as avelãs dentro de um liquidificador.

Vai demorar um bocadinho. Primeiro vai formar uma farinha. 
E depois, lá mais para a frente vamos ter manteiga de avelãs.

 

4. Juntar, às avelãs os ingredientes restantes, no liquidificador.

3 a 5 minutos.

 

Depois.

Morri e fui para o céu!

nutella (1).jpg

Devem guardá-la no frigorífico.

O prato foi pintado por mim, naquele tempo que eu ainda tinha tempo para estas coisas.

 

 

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