rituais..
Quinta feira.
Numa tigela junto uma saqueta de fermento, 200 g de farinha de trigo biológico integral e água morna.
Deixo fermentar durante 24 horas.
Sexta feira.
Junto 250 g de farinha de trigo biológico e integral, 50 g de farinha de coco, o fermentado da quinta feira.
Vou acrescentando água morna.
Amasso como nunca amassei nada na vida.
Sovo a massa como se me quisesse vingar de alguém.
Ponho a massa a descansar durante uma hora.
Depois dessa hora.
Volto a amassar. E a sovar. E a amassar.
O processo é um bocado violento. Mas vale a pena.
Deixo a massa a repousar mais uma hora.
Dez minutos antes de colocar a massa no forno, pré aqueço-o a 180º/200º.
Ponho a massa dentro da forma. Desta vez, usei uma forma redonda de silicone mas já tenho usado uma forma de bolo inglês.
Meia hora depois temos pão.
Deixo-o descansar até ao outro dia de manhã.
Sábado.
Acordo.
Faço um chá de gengibre.
Corto o canto do pão.
Ponho manteiga de amêndoa por cima.
E como devagarinho. Devagarinho.
Sem pressas e sem stress.
É sábado! O melhor dia da semana...