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Quiosque da Joana

Quiosque da Joana

rituais..

03.02.18, Joana Marques

Quinta feira.

Numa tigela junto uma saqueta de fermento, 200 g de farinha de trigo biológico integral e água morna.

Deixo fermentar durante 24 horas.

 

Sexta feira.

Junto 250 g de farinha de trigo biológico e integral, 50 g de farinha de coco, o fermentado da quinta feira.

Vou acrescentando água morna.

Amasso como nunca amassei nada na vida.

Sovo a massa como se me quisesse vingar de alguém.

Ponho a massa a descansar durante uma hora.

Depois dessa hora.

Volto a amassar. E a sovar. E a amassar.

O processo é um bocado violento. Mas vale a pena.

Deixo a massa a repousar mais uma hora.

Dez minutos antes de colocar a massa no forno, pré aqueço-o a 180º/200º.

Ponho a massa dentro da forma. Desta vez, usei uma forma redonda de silicone mas já tenho usado uma forma de bolo inglês.

Meia hora depois temos pão.

Deixo-o descansar até ao outro dia de manhã.

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Sábado.

Acordo.

Faço um chá de gengibre.

Corto o canto do pão.

Ponho manteiga de amêndoa por cima.

E como devagarinho. Devagarinho.

Sem pressas e sem stress.

É sábado! O melhor dia da semana...

 

 

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