Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Quiosque da Joana

01.08.18

Uma chávena por dia. Nem sabe o bem que lhe fazia!

Joana Marques

É tão bom ser mimado. E mimar os outros.

E se nos mimássemos mais. De várias maneiras e feitios.

Tanta coisa que podemos fazer por nós. E tanta coisa que podem fazer por nós.

Não sou adepta do mimo consumista. Mas ele existe.

E que bem faz ás vezes....

Uns sapatos que nos lavam a alma. Aquela mala. E/ou aquele telemóvel.

A ida a um restaurante da moda.

As férias num lugar paradisíaco. Ou só as férias...já são um mimo. Daquele mesmo bom.

O bolo cheio de creme. Ou só o bolo...

Um perfume que nos oferecem, só porque sim!

Ou flores! Quem não gosta de ser mimado com flores??

Eu! Adoro...

Uma ida a um SPA. Uma ida a um ginásio.

Uma limpeza de pele.

Uma massagem. 

O braço na nossa cintura.

Andar de mão dada pela rua.

Receber uma mensagem a dizer: gosto muito de ti.

O sorriso da minha filha de manhã. E o focinho do cão no meu pescoço.

Um beijo. E um abraço.

Mima-se o corpo. Mima-se a alma.

O mimo faz bem. Não tem contra indicações.

E não paga imposto. 

A maior parte das vezes é feito cá fora e vai direitinho ao coração.

 

Este é um mimo que faço cá para casa. Muitas vezes.

Chama-se caldo doce.

Mima o corpo! E mima a alma.

Tem muitas vantagens. Uma delas é tirar-nos o apetite voraz por coisas doces.

É muito simples de fazer.

Usei uma chávena de chá de cada: cabeça de nabo, abóbora, cenoura e cebola.

Também podemos usar couve lombarda. Substituímos por um dos ingredientes ou acrescentamos.

Fervemos 3 a 4 vezes a quantidade de água dos vegetais usados. 

200 (10).JPG

Deixamos cozinhar cerca de 5 minutos.

Reduzimos a chama e deixamos cozinhar em lume brando por mais ou menos 20 minutos.

Coamos. 

Os vegetais podem ser aproveitados para uma sopa ou para um puré.

O caldo. É o nosso caldo doce. Devemos beber uma chávena, quente ou à temperatura ambiente.

Não se usam temperos na receita. Pode ser guardado no frigorífico durante alguns dias.

Pode ser bebido todos os dias. Ou em dias alternados. Depende de nós. E do mimo que precisamos.

Regenera. Desintoxica. Mima-nos o corpo. E a alma.

200 (23).JPG

A receita foi criada por Michio Kushi.

Uma chávena por dia. Nem sabe o bem que lhe fazia! 

 

 

 

 

Há dois anos no Quiosque!

Gritava aos 4 ventos o que eu gostava de Agosto!

Continuo a gostar!

 

Há um ano no Quiosque!

Quem nunca leu a história deve ler....foi a partir daqui que o Vasco começou a ter fobia aos pássaros.

 

 

Instagram

Facebook

Handmade life

Bloglovin

 

 

 

9 comentários

Comentar post

Joana Marques

foto do autor

Sigam-me

contador de acesso grátis

Links

Grupo no Facebook de Partilha handmade! 💝

As histórias do cão! 🐶

Tricot 🌺

Crochet 🌻

Receitas 🍳🥦🥧

Planear ⌚📅 📊

Comentários recentes

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2016
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D