Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Quiosque da Joana

Quiosque da Joana

Uma chávena por dia. Nem sabe o bem que lhe fazia!

01.08.18, Joana Marques

É tão bom ser mimado. E mimar os outros.

E se nos mimássemos mais. De várias maneiras e feitios.

Tanta coisa que podemos fazer por nós. E tanta coisa que podem fazer por nós.

Não sou adepta do mimo consumista. Mas ele existe.

E que bem faz ás vezes....

Uns sapatos que nos lavam a alma. Aquela mala. E/ou aquele telemóvel.

A ida a um restaurante da moda.

As férias num lugar paradisíaco. Ou só as férias...já são um mimo. Daquele mesmo bom.

O bolo cheio de creme. Ou só o bolo...

Um perfume que nos oferecem, só porque sim!

Ou flores! Quem não gosta de ser mimado com flores??

Eu! Adoro...

Uma ida a um SPA. Uma ida a um ginásio.

Uma limpeza de pele.

Uma massagem. 

O braço na nossa cintura.

Andar de mão dada pela rua.

Receber uma mensagem a dizer: gosto muito de ti.

O sorriso da minha filha de manhã. E o focinho do cão no meu pescoço.

Um beijo. E um abraço.

Mima-se o corpo. Mima-se a alma.

O mimo faz bem. Não tem contra indicações.

E não paga imposto. 

A maior parte das vezes é feito cá fora e vai direitinho ao coração.

 

Este é um mimo que faço cá para casa. Muitas vezes.

Chama-se caldo doce.

Mima o corpo! E mima a alma.

Tem muitas vantagens. Uma delas é tirar-nos o apetite voraz por coisas doces.

É muito simples de fazer.

Usei uma chávena de chá de cada: cabeça de nabo, abóbora, cenoura e cebola.

Também podemos usar couve lombarda. Substituímos por um dos ingredientes ou acrescentamos.

Fervemos 3 a 4 vezes a quantidade de água dos vegetais usados. 

200 (10).JPG

Deixamos cozinhar cerca de 5 minutos.

Reduzimos a chama e deixamos cozinhar em lume brando por mais ou menos 20 minutos.

Coamos. 

Os vegetais podem ser aproveitados para uma sopa ou para um puré.

O caldo. É o nosso caldo doce. Devemos beber uma chávena, quente ou à temperatura ambiente.

Não se usam temperos na receita. Pode ser guardado no frigorífico durante alguns dias.

Pode ser bebido todos os dias. Ou em dias alternados. Depende de nós. E do mimo que precisamos.

Regenera. Desintoxica. Mima-nos o corpo. E a alma.

200 (23).JPG

A receita foi criada por Michio Kushi.

Uma chávena por dia. Nem sabe o bem que lhe fazia! 

 

 

 

 

Há dois anos no Quiosque!

Gritava aos 4 ventos o que eu gostava de Agosto!

Continuo a gostar!

 

Há um ano no Quiosque!

Quem nunca leu a história deve ler....foi a partir daqui que o Vasco começou a ter fobia aos pássaros.

 

 

Instagram

Facebook

Handmade life

Bloglovin

 

 

 

10 comentários

Comentar post